Bonner-Kaffee

Bonner-Bohne - individueller Geschmack

Kaffee-Sorten - in verschiedenen Variationen schonend geröstet und zusammengestellt

* Sanfte Bohne * ~ Die Liebliche

für Kaffee-Gourmets die auf ihren Magen achten (müssen)

Der gesunde Arabica aus Kolumbien, mild geröstet. Ein aromatischer Kaffee, dem man nicht anmerkt, dass er keinen Koffein hat

Bonner Kaffee

* Kaffee Mild * ~ Der Klassiker

für Liebhaber von feinem Filter-Kaffee und French Press

Seine "milde" Röstung verleiht den Aromen besonderen Ausdruck

Geschmäcke von exotischen Früchten, Beeren, Schokolade, Nüssen werden durch diese Röstung betont

Bonner Kaffee

* Kaffee Extra * ~ Der Besondere

für Fans von Filter und French Press

Die "feine" Röstung bewirkt eine schöne Ausgewogenheit aller Geschmacks-Komponenten

Er zeigt auch im Vollautomaten seine "Große Klasse"

Bonner Kaffee

* Wiener Röstung * ~ Kaffeehaus-Kaffee

ein temperamentvoller Brasilianer und ein gehaltvoller Äthiopier schaffen die Symbiose und den lebenslustigen Charakter

Eine ausgewogene "Wiener Röstung" sorgt für das typische Kaffeehaus-Feeling

Bonner Kaffee

* Cafe Crema * ~ Der Vollmundige

für den Cappuccino aus dem Kaffee-Vollautomaten

Eine klassische 
"Full-City-Röstung" - schokoladige und nussige Aromen 
werden betont - 
Der Körper wird vollmundiger

Er ist eine gute Basis für den Latte-Macchiato

Bonner Kaffee

* Espresso * ~ Der Dunkle

ein 
"italienisch" gerösteter 100%iger Arabica, mit vollem Körper und schönem Crema

Beste Basis für einen Cappuccino und toll geeignet für viele Kaffee-Variationen

Bonner Kaffee

* Espresso Italiano * ~ Der Italiener

speziell für Liebhaber von Italienischem Espresso

Unser Blend aus Arabica- und Robusta-Bohnen sorgt mit einem angenehmen Koffein-Anteil für ein beeindrucktes Genuss-Erlebnisses von Crema und Röst-Aromen

Bonner Kaffee

* Sanfte Bohne * - * Kaffee Mild * - * Kaffee Extra * - * Wiener Röstung * - * Cafe Crema *

sind unsere Kaffee-Sorten, die wir für so geröstet haben, dass sie sich sehr gut für die Zubereitung als Filter- oder FrenchPress-Kaffee eignen.

Filter-Kaffee wird nach der "Filtermethode" aufgebrüht - von Hand oder mit der Filterkaffee-Maschine. Die Bohnen werden mittelfein gemahlen. Die Wasser-Durchlaufzeit beträgt 3 bis 6 Minuten.

Ähnlich beim FrenchPress-Kaffee - das heiße Wasser durchzieht etwa 4 Minuten das Pulver, ehe es mit dem Stempelsieb nach unten gedrückt wird.

Die Aromen und Säuren werden durch diese Art der Zubereitung betont.

* Kaffee Extra * - * Wiener Röstung * - * Cafe Crema * - * Espresso * - * Espresso Italiano *

sind unsere Kaffee-Sorten, die wir so geröstet haben, dass sie sich sehr gut für Kaffee-Vollautomaten und Espresso-Siebträger-Maschinen eignen.

Vollautomaten brühen den Kaffee nach der "Siebträger-Espresso-Methode" auf. Mit Druck von bis etwa 9 bar wird heißes Wasser durch fein gemahlenen Kaffee gepresst.

Der Körper des Kaffees wird betont, Frucht-Aromen und Säuren treten etwas in den Hintergrund.

In den Vollautomaten werden gerne Cappuccino, Latte Macchiato und andere Kreationen zubereitet.

Bonner-Kaffee

Wie unterscheiden sich Filter-Röstung und Espresso-Röstung?

Die Filter- und die Espresso-Methode sind völlig unterschiedliche Arten der Zubereitung. Während bei der Filter-Methode - auch in der Stempelkanne oder dem Chemex - das heiße Wasser mehrere Minuten das Kaffee-Pulver "extrahiert", wird bei der Espresso-Methode - im Siebträger, Vollautomat oder auch Mokka-Kocher - das Wasser schnell durch das Kaffee-Pulver gepresst.

Da Vollautomaten nach der Espresso-Methode funktionieren, werden für die Zubereitung einer Tasse Kaffee im Vollautomaten idealerweise Crema- oder Espresso-Röstungen gewählt.

Unsere * Bonner-Bohne *

Grundsätzlich sind alle unsere Röstungen für jede Art der Kaffeezubereitung geeignet. Ob Filter oder FrenchPress, Siebträger oder Vollautomat - der Kaffee-Geniesser entscheidet das ganz individuell. Der geschmackliche Unterschied wird durch die unterschiedliche Röstung bestimmt.

Und wie ist es mit der Verträglichkeit?

Kräftiger Kaffee ist nicht schlecht für Magen und Herz. Dunkle Röstungen sind sogar wesentlich bekömmlicher als helle. Die magenbelastende Chlorogensäure, die in allen Bohnen enthalten ist, kann weggeröstet werden. Ihr Abbau beginnt nach etwa 10 Minuten Röstdauer.

Das erklärt, warum viele Menschen industriell gerösteten Kaffee nicht so gut vertragen, denn dieser hat nur sehr kurze Röstzeiten.

Arabic- oder Robusta-Kaffee-Bohnen?

Arabica-Bohnen weisen einen Koffeingehalt zwischen 1,1 und 1,7 % auf. Robusta-Bohnen haben einen Koffeingehalt von 2 bis 4,5 %. Auch beim Gehalt der Chlorogensäure liegt Robusta vor Arabica.

Arabica-Kaffees liegen daher in der Beliebtheit weit vorne. Robusta-Kaffees werden gerne für vollmundig Blends eingesetzt. In unserem Espresso-Italiano verwenden wir 20% oder 30% davon, je nach individuellem Kunden-Wunsch.

Kaffee, der schmeckt

Bonner-Kaffee